Роспотребнадзор: сахар, колбаса и чипсы способны спровоцировать онкологию
Врачи напоминают, что нездоровое питание – лишь один из факторов риска развития рака.
Миллионы людей ежегодно сталкиваются с онкологическим диагнозом, и причины развития рака порой остаются загадкой. Однако, как утверждают эксперты, некоторые продукты питания могут стать своеобразным “спусковым крючком” для размножения злокачественных клеток. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре по Петербургу.
Специалисты назвали три наиболее опасных продукта, которые следует употреблять с осторожностью. Чрезмерное употребление рафинированного сахара может повысить риск развития рака прямой кишки. Также высокое содержание консервантов в колбасных изделиях может спровоцировать развитие опухолей. Продукты с высоким содержанием жиров также могут быть фактором развития рака. Так, чипсы, по мнению экспертов, могут способствовать росту раковых клеток.
Врачи напоминают, что нездоровое питание – лишь один из множества факторов риска развития онкологии. Крайне важно регулярно проходить профилактические обследования для своевременного выявления злокачественных образований.
Ранее мы писали, что ученые провели исследование о связи между раком мозга и разговорами по мобильному телефону.
Источник: peterburg2.ru